Отчего же тебя называют кукушкой...
Может ты нелюдима, может, очень стройна,
И тебя привлекает всё время луна.
Ведь ты слишком юна, и слишком простушка.
Недоверчивый взгляд – будто бы у мышонка,
Ты запугана всеми, как дитя темнотой.
И, как грязью, запачкана злой клеветой –
Словно, очередного обрекла кукушонка.
Только я не поверю. Сплетни неинтересны -
Это зависть людей грызёт неспроста.
Слишком больно, когда восстаёт красота,
И льют масло в огонь, если жизнь слишком пресна.
Ты ж весне голубой, видно всё же, подружка,
Но как осень тосклива, и как ночка темна...
Испугалася слухов и осталась одна -
Оттого, что назвали тебя вновь кукушкой
10. 01. 2010г
Свидетельство о публикации №111012600979
хоть красива и стройна.
я рыдала ночь в подушку,
утром всех послала на...
Эману Элька 28.03.2018 13:39 Заявить о нарушении
Владимир Лапушинский 02.04.2018 03:00 Заявить о нарушении