Осенний лист

Прожив короткий жизни бег
Кружит над миром лист опавший.
Нет, он не плачет, лишь роняет
На землю каплями рассвет.

В безвольном танце закружив,
Он мертв уже, посильный ветру …
Быть может он, как день вчерашний,
Лишь только в нашем взоре жив.

Ликуют, трепеща, поэты,
Встречают увяданья блеск…
А мне всё кажется, тот лист
Догнал потерянное лето…


Рецензии