Ухожу я нынче зорькою

Закрутись, судьбина горькая,
Да разлейся песней по двору:
Я отправлюсь нынче зорькою
На чужую сторону.
Не скосить колосья мне по осени,
Не обнять златистые снопы,
Не взглянуть на рощи с проседью,
Не испить со льдинками воды.
Пой, лихая ночка звездная,
Отмоли меня у поля, отмоли.
За мои ненастны думы грозные
Попрошу прощенья у земли.
Ты раскинься, поле-полюшко,
Лес зеленый, дом родной
Покидаю да по Солнышку
Ухожу я в край чужой.


Рецензии