Небылицы

Полетели по небу чьи-то сани,
Мы стоим под ёлкою, под часами.

От дыханья нашего тают тучи -
Ни зерна, ни хлебушка - снега кучи.

Кипяток из чайника пили стоя,
Подавив отчаянье. Пахла хвоя.

Под гипнозом массовым, или мода -
Мы купились - выбрали пчеловода.

Медоносы дикие цвета хаки.
Рвали глотки липкие, как собаки.

Апельсины круглые, будто бомбы, -
Нету больше родины - катакомбы!

Нету больше равенства, нет свободы-
Дёргают за ниточки кукловоды.


О, страна убогая, как дерюжка!-
Рвётся босоногая - льётся юшка.

Ни коров, ни свинушек нет по сёлам,
Под крестами -  холодно новосёлам.

Кум и тот не думает про наживу -
Всю страну разграбили - быть бы живу!

Вымерзли и вымерли сами сдуру,
Как метлою вымели кацапуру.

Сыпятся проклятия в Лысу гору.
Кто грызётся с братьями - год от году?

До чего ж мы стали-то  агрессивны! -
Не растут на яблоне  апельсины.


Рецензии
Суровая правда. Коротко и ясно.

Ольга Николаевна Данилова 2   07.02.2011 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо)))

Лика Поо   09.02.2011 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.