Из четырёх времён в году...

ИЗ  ЧЕТЫРЁХ  ВРЕМЁН  В  ГОДУ…

Их четырёх времён в году
Что ж… ни одно люблю я время.
Я обожаю Новый год!
Все счастливы, и я со всеми.
Не падая, я упаду
В мечту и детство с головою.
Я время-праздник подарю
Всем тем, кто счастлив
Быть со мною.

И фейерверк волшебных брызг –
Искринки счастья, детства   звёзды.
Вот Новый год, вот новый миг
При свете звёзд, пусть очень поздно.

Весна… люблю тебя, весна,
Когда берёзки рано-рано
Тряхнув серёжками…
нет больше сна…
что было чёрным мёртвым
в миг зелёным стало.
Обнимет небо крыльями весна
И улетит свободной птицей.
И я как все очнулась ото сна,
Чтоб к жизни вечной пробудиться.

И лето… Я люблю тебя.
Ты всё в цвету благоухаешь.
Так много света и тепла.
В теньке, прохладе сердцем таешь.
Мой сад – плоды любви к тебе…
Несущей жизнь, дающей силы…
И не возможно не любить
Всё то, что очень сердцу мило.

А осень – настроение твоё:
Погода с непогодой в вечном споре…
То всплеск эмоций – яркое тепло,
То всё черным-черно, и вечереет скоро.

Опять зима. Снега. Всё в серебре.
Вся в белом, но торжественна и ярко.
Становится светлее на душе.
А времена идут… немного жалко…

Но всё же это светлая печаль.
Она становится всё ярче, ярче.
Мне было жаль, теперь уже не жаль.
И интересно, что же дальше…


Рецензии