Мудрец был царь зверей, однако

Однажды лев собрал зверей.
Шакалам рыкнул он:"Бандиты!
Едите мясо по нежней,
Умерить надо аппетиты!"

"Всесильный, не вели казнить!
Объедки ваши доедаем.-
Подобострастно стали ныть,-
"Всё для порядка собираем."

"Должны за это приносить
Дань вдвое к царскому застолью!
Иначе будете тужить!"-
Изрёк тупому лев сословью.

"Да лани виноваты, лев,
Рожают непристойно мало.
Они и вызвали твой гнев."-
Степная стая отвечала.

"Вот шельмы! Слушай мой указ:
Приплод носить в три раза чаще!
Смотрите мне! Чтоб без проказ!"-
Лев ланям гаркнул-"Будет слаще."

Так олигархи доят нас,
Себе законы издавая,
Прирученный народный класс
Молчит, удои отдавая.


Рецензии
К сожалению не все могут умерить аппетиты.

Хельга Ястреб   20.10.2011 19:47     Заявить о нарушении
Да, Оля, спасибо.

Володя7   22.10.2011 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.