Загадка рода

ЗАГАДКА РОДА.
 
На западе утром луна
Медной монетой сияет.
А на востоке заря
Скромно глаза открывает.

Встала краса, разлилась,
Позолотила вершины.
Снова январский денёк
Зимние пишет картины.

Вот на такую ж зарю
Предки мои любовались,
Когда, выходя поутру,
Они за дела принимались.

Печки топили; студясь,
Воду несли от колодца;
И караваи пекли,
Круглые, словно солнце.

Чем занимались они?       
Может быть, землю пахали,
Иль до вечерней зари
В храме молитвы читали?

Может, бродили в горах,
В стадо овец собирая,
Иль на морском берегу пели,
О чём-то мечтая?

Может, служили они
Верой и правдой Отчизне?
Сражались в полях боевых
И песни слагали на тризне?

Встала заря, разлилась,
Позолотила вершины.
Видел  такую ж зарю               
Когда-то мой пращур родимый.

Много загадок таит
Прошлое каждого рода…
Тайной своею манит,
К ней прикоснуться велит.





 
 


Рецензии
Лен,а мне очень понравилось это творение и другие,они у тебя мягкие и художественные получаются!сразу в голове образы возникают!стихи картинками воспринимаются!

Сергей Камаев   17.02.2011 23:04     Заявить о нарушении
Серёж, спасибо! Таланта бы! А так помаленьку кумекаем. Тебе удачи, успехов, дорабатывай, пиши.

Елена Клюева   19.02.2011 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.