Лишь ром остался...

И сигаретный дым клубится
по комнате пустой,
На столике свеча, бутылка рома...
Сегодня вновь хочу забыться...
И забыть тебя...
Хотя я  понимаю –
это не возможно...

Лишь только закрываю я глаза –
Ты вновь стоишь передо мною...
Такая, как была тогда,
Когда мы любовались
звездным небом
и луною...

И это было:
чувства,
страсть,
 любовь...
Но прожитых мгновений не вернуть,
Не отменить нам расставание...
Пускаю сигаретный дым,
 и пью неспешно ром,
Пытаясь все забыть:
 и чувства,
 и желания...

И мимолетный сон подарит
забытье,
В котором я давно нуждался...
Исчезнет все: мечты
и явь...
Лишь ром Кубинский на столе
 остался...


Рецензии