А сможем ли изменить Мир?

Все неизменно и поныне,
И мы, и сам наш Мир...
Ничто не сможет измениться,
Пока мы этого не захотим...

А надо ли менять, хоть что-то?
Пусть каждый сам решает для себя...
С чем хочет он придти к вратам небесным,
Когда наступит время... Спросят и с тебя...

Придешь ли ты с сумой огромной,
Иль с торбой, что почти пуста, -
На это там и не посмотрят,
Важней всего – Душа...

Насколько помыслы твои чисты при жизни были,
И что благого сделал ты в миру –
Вот это будет там оценкой,
Пройти ли в Рай, или гореть в Аду...

И вот пока наш час не пробил,
Не стоит время зря терять...
Еще полезных дел на свете много –
И нам еще Любить, Творить, Мечтать...


Рецензии