Зажгите Луну!

Зажгите Луну! Чтоб, в неё вперив очи,
Окрестности сонные в вой я повергла.
Её мягкий свет мне так много пророчит,
Она вновь осмотрит владения бегло.

Зажгите Луну! Пусть она странным светом
Окрасит лицо моё в призрачность грусти,
В лучах её быть от прохлады согретым
Так просто, забывши про страсти и чувства.

Пусть светит Луна! Ей к лицу бледность мела,
Её красоты не испортит молчанье,
В сиянии этом устало-несмелом
Сама наполняюсь неясным сияньем.

Глаза мои льют серебристые слёзы
Смятенья и чувственной грусти бессонной.
В руках засыпают усталые грёзы,
Котятами мягкими ткнувшись в ладони.

Луна! Ну, зажгите же! Я заклинаю!
Нет-нет, так и быть, выть не буду, не буду!
Я только на струнах лучей поиграю,
Я только лишь ей полюбуюсь, как чудом...

27 января 2011
 


Рецензии
Прекрасные душевные стихи....!)

Понравилось)

Юрий Леднев   26.01.2011 21:29     Заявить о нарушении