Твари и творцы-3

I
Глаза не могут не видеть всех вас, не слышать не могут вас уши.
Как вы устали, люди, меня. Прошу вас, не лезьте мне в душу.
Суетливую жизнь вашу я обгоняю. Вижу ложь, словно красный свет.
Я устал вопрошать, заранее зная, в этой жизни истины нет.
II
Посмотрел бы я лучше, как синее небо превращается ночью во тьму.
Посмотрел бы я лучше, как утром туман освежает водою траву.
И упал бы в траву, и о жизни мечтал бы, в которой совсем нет людей.
Хотя бы на час, пока спит мой разум, и сердца не слышит затей.
III
Природа ведь тоже бывает разной; она может плакать, гореть,
создавать, убивать, посылать всех на ***, а ночами молитвы петь.
Она также, как мы, ошибаться способна, но она не способна лгать.
Она в этих случаях очень спокойна. Нам её никогда не догнать.
IV
Почему-то скрываться я больше не в силах, и дальше без вас идти не могу.
Не хочу я, как вы, притворяться счастливым. Я себе придумал иную судьбу.
Пропущу вас вперёд и немного отстану, а потом снова встану и обгоню.
Избегая чувства и ваше вниманье, я тихонько рядом пойду.
                /05.08.2007/


Рецензии