Рабы

                Презренный раб толпы покорной
                Ты волочишься за судьбой
                Вдыхаешь мутные сомненья
                И убегаешь в мир иной
                Постичь не смеешь перемены
                Покорность во  взгляде и речах
                Кнуту ты подставляешь спину
                И падаешь к его стопам
                А он надменный повелитель
                Вершитель судеб и идей
                Он с высоты своих обитель
                Не замечает скорбь людей
                И вы порочные потомки
                Угрюмой поступью влача
                Улыбку скалите народу
                В тумане опиумного дня
                Вы позабыли очертанья
                Своих вершин своих идей
                И в грязь упали ваши маски
                И не видать своих страстей
                А он под маской сожаленья
                Кидает мелочь в грязь толпе
                И в этом буйном мрачном танце
                Они с тобой пойдут как в сне
                Не искусись народ заблудший
                На речи льстивы и блага
                Забудь про игры и кумиры
                Отбрось волков и палача
                Постылой чаши перемена
                В ней та же муть и чернота
                Из уст его течёт гангрена
                А взгляд питона у ручья
                Рабы забот и убеждений
                Страстей, обид и наваждений
                Гнетёт вас, сей тяжёлый рок
                Влечёт к себе страстей порок
                И ты покорная толпа
                Бредёшь-не зная обновленья
                Влекут тебя господ дела
                Постылой ноши бремя
                Доколе будешь ты роптать
                О, сколько будешь умирать
                Ты сбрось тумана пелену
                И сбрось тирана в пустоту.


Рецензии