Вероятно

Под заточенным ноготком
Так натужно стекло скрипит.
В горле снова застывший ком,
За стеной - чутко дочь моя спит.

Я не помню, какое число,
Я запуталась в хаосе дней.
Меня ветром туда унесло,
Где рукой подать до теней.

Ты забудь, как меня зовут,
Забывай тонкий запах мой.
Я нашла же себе приют.
Там особенно мило зимой.

Мне не нужно дыханья пустынь,
Не хочу слышать я летних гроз.
Во мне снова шевелится сын,
Предо мною - сад алых роз.

Я вдыхаю их аромат.
Я спокойна. Здесь мой исток.
Может быть, я вернусь назад -
Вероятно.
Веков через сто.

28 июня 2010


Рецензии