В подводном царстве сон

Вечером ложусь в кровать,
Очень хочется поспать.
Только что-то мне не спится.
Прочитала две страницы,
Начала считать слонов.
Посчитала, сколько снов
Описать уже успела.
Мне метаться надоело.
Приняла одну таблетку,
Сон спустился незаметно.
Жду. Темно. И что-то мокро.
Платье все мое промокло.
Я на троне. Рядом, ой!
Восседает царь морской.
Я-то кто? Жена? Принцесса?
Свой вопрос из интереса
Задаю царю, а он
Как ударит каблуком
Об пол. И волна пошла.
И придворных всех смела.
Царь, видать не из любезных.
Поняла, молчать полезно.
Посреди огромной залы
Вижу - молодец удалый.
Спереди (как оказалось)
Гусли у него болтались.
Тронул нежно инструмент,
И по залу сей момент
Звуки дивные полились.
На плечо царя склонилась
Моя буйна голова.
В мир Морфея отошла.
Может заменить лекарство
Музыкантом сладострастным?
Очень сладко засыпала.
Так тогда и не узнала,
Кем была я в этом сне?...
Значит так и надо мне.


Рецензии
Конечно лекарства надо заменить музыкантом, это ж ясно, как божий день! С улыбкой

Лидия Дунай   26.02.2012 15:11     Заявить о нарушении
Музыка-а-нт! С улыбкой

Сел-Лена   26.02.2012 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.