Благодарю...

Благодарю и боли, и обиды,
Которые мне были так нужны.
И по мечтам - спасибо панихидам,
И пулям необъявленной войны.

Благодарю за ссоры, гнев и муки,
За то, что не протянут в помощь рук.
За то, что за спиной скрутили больно руки,
Сломав надежд, потрескавшийся путь...
 

Благодарю людей за ненависть и подлость,
Благодарю за грубость, лесть и ложь,
Вы воспитали смелость, честь и гордость,
Во мне, и мир мой с вашим вовсе и не схож!


Благодарю друзей, меня предавших,
Благодарю карающих врагов,
Судьбу мою немножечко забравших,
Но не убивших главное - любовь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.