Первое лицо
Человека на этой земле.
И хочу я просить: Ради Бога
Быть немного друг к другу добрей!
Завести себя - дело простое.
Быть терпимей гораздо трудней.
Упрекать в чем-то - дело пустое.
Недостатков своих не имей.
Ну, а если ты сам ими грешен,
Так зачем же тогда укорять.
Знать, на том же ты тесте замешан,
В своем оке бревна не видать.
Может, в эту минуту ты нише
И значимость свою осознал.
Не удержишь себя выше крыши,
Как бы на спину ты не упал.
Осудить, осмеять до предела,
Дорогое в душе осквернить.
Недостойное, скверное дело -
Не пришлось бы прощенья просить.
В час, когда, обнажая личину,
Сняв стандартную маску с лица,
Произвольно, без всякой причины
Вспомнишь Бога и мать, и отца.
Всех, кого ты до боли обидел,
Кому в душу, смеясь, наплевал,
Тех, кого не любил, ненавидел,
У кого больше брал, чем давал.
И поймешь тогда то, что не понял,
- Раньше было тебе не дано -
На таком потрясающем фоне
Словно вспышки немого кино.
Знай, ты вечный должник перед Богом,
Перед матерью, перед отцом.
В этой жизни, очерченный роком,
Ты являешься Первым лицом !
Свидетельство о публикации №111012608378