Преступления без наказания

Это же надо, так воровать!
За границу вагонами переправлять.
Моя мать умерла в нищете, награду имела, "За Доблестный Труд".
Сам Сталин ей вешал на грудь.
Чтобы детей как-то поднять, ей пришлось голодать.
По целому году, государство не находило возможности зарплату отдать.
А теперь на меня шикают, молчи, молчи.
Сильно громко не кричи.
Пой, сочиняй, воспевай красоту, любовь, доброты.
Как всё это воспевать, когда преобладает зло, а мною управляют остолопы.
До боли души удивляет.
Кто всем этим заправляет.
Не могу в такой обстановке, не возникает возвышенных, ласковых слов.
Как посмотришь, ворюги, убийства кругом.
Шуллеры, обман, проходимцы лезут в мой дом.
И никто не защитит, не поможет, хоть бейся об стенку лбом.
Грызутся как волки.
Рыскают как шакалы, но никакого толку.
Вот смотрите, огромной страной, в соседних странах построили три церкви за век.
Чтобы там мог помолиться русский человек.
А пара хапуг, обворовав страну, народ, государство.
За десять лет, построили за рубежом дворцы, стадионы, да целое царство.
Нам же, в родной стране.
Придётся, как и родителям нашим, умереть в нищете.
Нефть, золото, газ, из родимой земли.
У меня из под ног, не спросив "увели".
Сказали, что государство честно отдаст свой долг.
И опять подлог.
Поделили имущество всей страны, десять тысяч твои.
Но тут же, приватизация, монитизация и , где же они.
В бумажку "сертификат" загляни.
Ну и что, десять лет всё гляжу и гляжу.
По моему, в гроб её положу.
Что за пастух, гоняет нас, как стадо баранов, вокруг.
Да разве так можно, скажи мне мой друг.
На народ наплевать.
Надо свои им проблеммы решать.
Ни один не покаялся.
Из-за них ведь народ так маялся.
Где вектор, куда нам бежать, куда нам идти?
Два уже изведали пути, может третий надо найти.
Не удивлюсь, если в Майями  "свалит" пастух.
Всё так страшно, аж захватывает дух.
Как больно и жалко,Россия как распятый Иисус.
Что будет дальше, сказать не берусь.


Рецензии
Владимир Степанович,давно не заходила на вашу страницу...Вы меня откровенно удивили своей смелостью,настойчивостью и упорным желанием,хоть что-то донести до ушей слушателей и читателей-о жизни честного жителя многострадальной России.Спасибо.

Галина Глуходед-Обухова   06.06.2011 21:00     Заявить о нарушении
Да Вам спасибо. Вы вдохновили на такие "подвиги".

Владимир Шуляк 2   06.06.2011 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.