Я Солнце на заре встречала

Я Солнце на заре встречала,
И руки протянув к Нему.
Я о Любви своей кричала,
Кричала: "Я Тебя  Л ю б л ю "

И Солнце встало из-за леса,
Даря любви лучи свои,
И мнилось мне, что я - принцесса,
И в этом царстве - мы одни.

Что волосы мои - златые,
Как эти дивные лучи...
К Земле я с просьбой обратилась:
"Меня ты с Солнцем - обручи".

Земля ж в ответ меня спросила,
Как мать, желая мне добра:
"А будешь ль с солнцем ты - счастлива?
А не сгоришь ли ты -дотла?

"Поверь", Земле я отвечала,
" Я не боюсь Его  ЛЮБВИ"
И с Солнцем нас  Земля венчала,
Благословляя нас двоих....

А небо – царские палаты,
Большие храмы и дворцы…
Была ли в том я виновата,
Что стала с Солнцем вдруг на “ты”?!

А День всё шёл и был в разгаре,
И был открыт вокруг весь мир.
Забыла я, что Ночь в засаде,
Ведь Ты в той сказке Солнцем был…

Твой голос звал меня с собою…
К Тебе с Земли сорвалась я…
Забыла, что Тебя  - не стою,
Что не с Тобой обручена…

Я Солнце на заре встречаю,
И руки протянув к Нему,
Опять я сказку вспоминаю,
Которой нет уж на яву…

За Утром снова Ночь приходит,
За лесом солнце вновь садится…
А я с волненьем жду Восхода,
Который в сказке мог лишь сбыться…


Рецензии