Шевелится душа во сне

Шевелится душа во сне
Вновь уснув до первого снега.
Проводив до зимы человека,
Трудно дышит душа во сне.

Не пуская в свой дом других,
Она верит в слепое безумство.
В доме холодно этом и грустно,
Но нет места в нём для других.

Звёзды пишут о нём в ночи,
Тень свечи, догорая, плачет.
Всё должно быть немного иначе,
Когда звёзды сверкают в ночи.

Но придёт в её утро январь,
Приведя за собой ожиданье.
Сквозь безмолвную нить расставанья
Вновь придёт долгожданный январь…


Рецензии