Щемящей грусти боль...
------------------------------------------
вслед за Маргаритой Метелецкой...
Печаль, щемящей грусти боль
Есть в расставаньях неизбежных,
В мерцанье фонарей прибрежных,
В ветвях, что дождь пронзил собой...
Когда-то я туда уйду,
Откуда не бывает брода.
Но я стихами с небосвода,
Полынным духом к вам сойду...
На грунте памяти нальюсь
Травы росточками, сверчками...
И эхом нежности цунами,
Журавки кликом помолюсь
Из вечности - превечной тенью...
Как небо, времени теченье...
Оригинал:
І туга, й невимовний щем
У розставаннях неминучих,
В мигтінні ліхтарів блискучих,
В гілках, просякнутих дощем...
Туди і я колись піду,
Звідкіль повернень не буває,
Та віршами із небокраю
Полинним подихом впаду,
На грунті пам'яті схоплюсь
І травами, і цвіркунами,
Відлунням ніжності цунамі,
Журавки кличем помолюсь
Із вічності - превічна я,
Як небо й часу течія...
Свидетельство о публикации №111012608068
Стихотворение - ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ! Но в нём столько грусти, что трудно комментировать...
Как хорошо, когда таланты объединяются... Это стихотворение, как особая награда нам, читателям!!!
СПАСИБО ЗА СТИХИ!!!!
Обнимаю нежно,
Ира.
Ирина Журавка Белоусова 27.01.2011 13:18 Заявить о нарушении
Получила ли письмецо от меня:?
я
Светлана Груздева 29.01.2012 17:17 Заявить о нарушении