про пингвина мультику посвящено
Кругом снега, бураны вьюги.
Нет не прохожего следов,
Не заплывут сюда белуги.
Здесь холодно почти всегда
Мы тремся, чтоб согреться ночью
Она длинней чем в городах,
Где ночь проноситься клубочком.
Но мне ни холодно, ни страшно,
Нельзя мне в панику впадать,
Мне надо только по наследству
Существованье передать.
И там внутри, в скорлупке тонкой,
Сердечко бьется и растет
Птенец с пушистой головенкой,
Мой смысл жизни там цветет.
Я все тепло ему пускаю.
Я ем, чтоб все ему отдать.
И я его оберегаю,
Чтоб жизнь он смог в себя вобрать.
Пока там рвется птенчик к жизни,
Важней нет дела для меня.
Я утопаю в героизме,
Чтоб он увидел лучик дня.
Я знаю, он проснется скоро.
Он пустит трещину в яйце.
Я засыпаю с мыслью: Снова
Полярный день блестит в конце.
Все птенчиков своих пушистых
Давно учили плавать в море.
Лишь я один в снегах лучистых.
Сижу и брежу, как в изморе.
Все уплывают. Просят бросить.
Предать все дело, все старанье.
Я не такой! Меня не скосит!
Ни время, ни других признанья.
Я уплыву. Я просто больше
На холоде жить не способен.
Я не увижу ночь и звезды….
Я знаю, мой сынок- особен!
Он там! Внутри! Я это знаю,
Он просто ждет хороший миг.
Его с собой я забираю…..
Как он тяжел, как он велик!
Проплыл я пол пути всего лишь.
Темнеет свет, мне тяжело.
А Гордость бросить не позволит
На дно морей свое яйцо.
Теперь всплываю я все реже.
Яйцо все тянет в глубину.
А мысли в голове все те же:
Я все сумею! Я смогу!
Последний раз слепит мне солнце
Глаза, невольно щурюсь я.
Ни видно берега, но сердце
В яйце все бьется у меня.
И солнышко садиться в море,
И золотой блестит закат.
Прощай весь мир, нет мочи боле.
Прости, коль в чем-то виноват…..
Свидетельство о публикации №111012607954