Игрок

Вот кто-то сел опять  за монитор,
Взял джойстик, подключил колонки.
Опять приводят в силу приговор,
Опять на рану опрокинут мне солонки.

Глаза давно запрашивают отдых,
А пальцы дергаются в такты игрокам,
А я бегу и убиваю многих,
Бегу навстречу виртуальным снам.

Всегда молчу за плоской гранью бука,
А на экране я  и свеж и бодр,
Ну а в игре одолевает скука,
И вижу я один и тот же кадр…

Я лишь герой, твоя марионетка,
Со мной всегда мой верный дробовик,
И побегу я так, как выпадет монетка,
В игре я пешеход - передовик.

Я не могу сказать тебе ни слова,
Я все пройду и много раз умру,
Но вот опять терплю я муки боя,
Пока я этот level не пройду.
 
Тебе плевать на все мои мученья,
Ты утоляешь жажду крови снова.
И кто бы ни был ты, все эти злоключенья
Со мной игра проделывать готова.

Я лишь герой, я лишь тебе подвластен.
Меня забудешь, потушив экран.
Я буду ждать тебя все так же зол и страстен,
Давно в игре поставил я капкан.

И ты вернешься, в этом нет сомнений.
И снова кликом мышки оживишь.
В экране есть конец твоих гонений,
И нет проблем, так вас и заразишь.


Рецензии