Краски, кисти

Возьму я кисточку и нарисую мир
Где нет печали, горести и слез
Он так реален, как прямой эфир.
И незачем сжигать миньоны грез.

Там солнце желтое, как желтая гуашь
Там небо синее, как краски акварели
Чтобы туда попасть, ты точно все отдашь,
Твои мечты там ,как плоды созрели.

Я углем нарисую моря горизонт,
Так разделю весь мир я пополам
На старом замке сделаю ремонт,
Последнюю пастель для этого отдам.

Я ручкой обведу антенны у домов,
И нарисую стаю голубей
На крыше набросаю мартовских котов,
Глаза их будут моря зеленей

Потом возьму я белую гуашь
Я нарисую кучи облаков
Не будет дождика здесь вовсе никогда
И здесь не нужно розовых очков

Потом возьму и нарисую день,
Потом луну и праздничную ночь,
Потом поставлю тень и полутень
Все это сильно может мне помочь

Потом возьму я синюю гуашь
И нарисую силуэт в закате.
Я уверяю, ты узнаешь в раз
Что это ты, на крашеном плакате

Я нарисую синие глаза
И желтые ресницы, как у солнца
Запутаю я кудри в волосах
Потом покрою твою кожу бронзой.

Тебе понравиться мой мир, я  обещаю
Там солнце желтое, зеленые равнины!
Зачем еще нам краски раздавали?
Чтобы излить  душевные картины!

Потом я розовой постелью нарисую
Мелодии, красивые, витые,
А к музыке я строки зарифмую
Слова, в которых только золотые

Потом тебе я красной акварелью
Сердечко нарисую на груди
Чтобы оно стучало звонкой трелью,
Чтоб не жалел, что было позади.

На большее мне красок не хватает
Я большего придумать не смогу
Себя нарисовать не успеваю
Да и зачем, я краски не найду…


Рецензии