Осень

Бежит играючи ручей
Уносит он тепло полей
Луга желтеют и шумят
О холодах грядущих говорят
На юг бесшумно птицы улетают
С собою песни забирают
И режет тучи стаи клин
Лес поредел совсем один
Седой туман своею бородой
Всех заразил своею слепотой
За ним пришла роса подружка
Холодная и нежная старушка
И дождь к обеду загрустил
По теплым дням он вальс забил
Деревья  замирают до весны
И землю укрывают одеялом из листвы.


Рецензии