Избитая в кровь любовь
Вот так вот, почти без слов.
Покинет меня угрюмая,
Избитая в кровь, любовь.
Не скажет - Прощай, - наивному.
И облаком скроет след.
Зачем выдавать пассивному
На счастье счастливый билет?
Покинет - Живи в безмолвии!
- Живи же, свободен ты!
И у небесной молнии
Попросит: - "Сожги мосты."
Ещё бы не сжечь? - безумствуя! -
От скуки и так больна...
Бесцветная и безвкусная
Накроет её волна...
Вот так вот, почти не думая.
Вот так вот, почти без слов.
Покинет меня угрюмая,
Избитая в кровь, любовь.
(10.02.1987г.)
Свидетельство о публикации №111012607781