Цветок

Я - придорожный, гибнущий цветок
Спешащей пыльностью от мира отделенный.
Я - как Луна, безвинно одинок
Безбрежной дольности осколок затененный.

Я томности полуденной тоску
Сплетаю в хор прозрачных светолитий
И словно манны жду с небес росу,
Чтоб смыть позор невзрачности событий.

Я - светозарной Лиры пустоцвет
Щемящей нежности полуночных страданий.
Бесплодность рифм я извергаю в свет,
Живя в плену несбыточных мечтаний...


Рецензии