Случилось так
Площадь, памятник, парк. Трибун с блеском очей.
Накал событий толпу дОбела...Стяги качнули,
Пошли сквером.
Кучка задняя, "хвостом" дрогнула, в улицу, в сторону,
Не быть примером.
Улица видела. Нет, не было таких маршей по ней
Весь Век.
Как будто здесь никого не жило. Идут четыреста
Или пятьсот человек.
Старушка в косынке, морщин паутины. Сигарки торгует
Прожить чтобы.
Идёт толпа, вдребезг витрины. Её, толпы, статус
Особый.
Ухнуло, хлопнуло. Осколки зарядов летят веером,
Жгут сугробы.
Упала бабушка. Не ради нарядов, вышла с торговлей,
Прожить чтобы.
Встала. В испуге съёжилась. Двое бегущих схватили
Товар.
Толпа орала, стрельба множилась, ей бы уйти, какой
Тут навар.
Цепью, цепью идёт милиция. Рослые, и к дубинкам
Падки.
Прошли. Стихает столица. Товар бы собрать...
Где же остатки?
Свидетельство о публикации №111012607751
Линия Пунктира 22.02.2011 17:59 Заявить о нарушении