Где мои семнадцать лет? эпизод-2. Состояние души

                Всем романтикам, не смотря на возраст и статус,
                посвящаю.   
 
 В руках коржик с пакетом кефира.
 На сегодня, пожалуй, что сыт.
 Ухожу срывать гроздья сапфиров,
 Где созвездием кажутся псы.

 Млечный путь укрывает дорогу.
 За туманностью – звёздный туман.
 Его можно руками потрогать.
 Красота – не сойти бы с ума!

 Там есть сад весь в цветении синем.
 Он в году расцветает раз семь.
 «Здравствуй сторож – лохматая псина!
 Ты созвездием кажешься всем".
 
 Я ношусь вслед за звездною стаей,
 Словно ветром подхваченный лист.
 «Гляньте: звёздочка медленно тает»-
 Скажет пара влюблённых с земли.

 Чтоб надеждою стать в чём-то плане,
 Готов жертвою пасть к алтарю.
 Но исполнить успею желанье,
 Пока в небе ещё… и горю!   
 


Рецензии
Где мои шестнадцать...восемнадцать...?
Для желаний не вопрос - года)
Только одного, пожалуй, мало -
Загадаю лучше звездопад!!!
Спасибо за чудесный стих)
С улыбкой)))

Алина Истомина   20.02.2011 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Ваши стихи тоже читаю с огромным удовольствием!)

Гирей   21.02.2011 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.