Гоголю на Невском проспекте
------------------------------------------
О Петербурге писал Гоголь лучше всех,
Теперь здесь памятник ему стоит от нас от всех.
В иронии, ну кто ему откажет ?
Глаза прищурил, что то вродь как скажет.
Любил он Невский, он о нём писал,
Его не зря сейчас здесь пьедестал,
Подходят граждане, осмотрят постамент,
На них он смотрит, да уж контингент.
Что ж изменился город и не здесь столица,
По статусу претензии и лица,
Но дух имперский в Москву всё ж не попал,
Всяк это чувствует кто в тех краях бывал.
Но у истории менять всё есть причины,
Счас как в Европе здесь, витрины, магазины,
Ночные клубы, дорогие рестораны,
Но в лицах видно, в породе есть изъяны.
Не тот уж Невский, что тут говорить,
Но всё ж нельзя его не полюбить,
Вот ожил б Гоголь и вниз сошёл к народу.
Что бы попробовать улучшить их породу,
А вдруг получиться улучшить их породу ?
Свидетельство о публикации №111012607718