Пророк

Я знаю, ты - избранник неба,
Взгляд  мира обращен назад.
Мир, как уродливый калека.
Ты избран руку  нам подать…

Ты лишь один во всей вселенной,
Избранник, вестник и пророк,
Избавишься от  мыслей тленных,
Добра и чести дал зарок!

Не знаешь ты всего значенья,
Не догадаешься сперва,
Что ты один во всей вселенной,
Что ты исчезнешь без следа…

Ты, как герой, сгоришь бесследно,
Судьбу защитника ты примешь,
Как только станешь ты заметным:
Тебя погубят - ты увидишь!

Ты думаешь, что есть надежда,
Ты думаешь, что кто-то есть…
Твоя судьба  с Мирскою  смежна,
Ты защищаешь гордость, честь!

Если не ты, то все сгорело.
Если не ты, то кто тогда?
Кто будет продвигать все дело?
Кто будет убивать врага?

Ты сложишь жизнь, ты сломишь веру,
Ты будешь жечь умом, страдать.
Зато добру не будет меры,
Ты избран. Должен все отдать!


Рецензии
Да, Даша, у тебя удивительное предвидение, и предчувствие тебя не обмануло - это действительно обо мне! Спасибо!!!
Остаюсь с уважением,

Владимир Родченков   05.07.2011 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.