Плыть по теченью

   Мы выворачиваем душу
   В потребности себя прощать,
   Гуляем без одежды в стужу,
   Чтоб краски бытия сгущать.
          *
   Мы пьем до дна, потом жалеем,
   Что нанесли здоровью вред.
   И от похвал елейных млеем,
   Идя же друг за другом вслед.
           *
   А обнаружив тщетность мира,
   На старт готовимся идти
   И так бессмысленно красиво
   Пред финишем сойдем с пути.
          *
   Платком сочувствия промочим
   Разочарованности пот.
   Плыть по теченью легче, впрочем,
   Сложней передвигаться вброд.


Рецензии