Освободись от суеты вещей

(не накопительство)

Освободись от суеты вещей,
Не будь привязан рабскими цепями
К тому, что мерят грешными деньгами
И не пригодно для души твоей.

Не собирай. Отдай, кому нужнее.
Свободен будь и двигайся вперед.
Имеет ценность истина, и с нею
Все остальное к нам само придёт.

От сердца дар прими, когда заслужен,
Но не копи богатства по грошам,
В твой смертный час добром тебе сослужит
Не тленный скарб, а чистая душа!


Рецензии