Холод назвался морозом

Снежной дорогой по парку пройдём.
Громко хрустит под ногами.
Тихое место на свете найдём,
Грусть не измерим шагами.

Свет фонарей желтизной отдаёт,
Озера круг обрамляя.
Льда толстый слой здесь никто не пробьёт,
Корку на воду меняя.

Снежные комья над нами кружат,
Падая сверху внезапно.
Может, как бабочки, вмиг улетят.
Может, рассеются завтра.

Ветер сегодня холодный вдвойне.
Быстро лицо обжигает.
Разные мысли приходят ко мне.
Их же никто не узнает.

Резко стемнело, зима как-никак.
Холод назвался морозом.
Зимняя стужа не просто пустяк.
Так и замёрзнуть мы можем.


Рецензии