Тоска по Родине
1.
Ветер шарил по широтам,
По материкам.
Звал с собою в путь далекий,
В неизвестность звал.
В эти голубые дали
Я ушёл, не пожалев,
О земле, где ждать устали,
О родной земле.
2.
Только там, в далёких странах,
Всё - не то совсем.
Всё - расплывчато и странно,
Люди чужды все.
Ветер с Родины примчится
И напомнит о былом,
Сердце рвётся, словно птица,
Просит об одном:
ВЕРНЁМСЯ !?
3.
Как живёшь, далёкий, милый,
Край любимый мой?
Ты же знаешь, где б ни жил я -
Ты всегда со мной!
И когда настанет время,
Я опять к тебе вернусь,
Знаю я, ты сына встретишь,
Как отец и друг.
21.09.1969
Сборник «Песни и рок-баллады 1968-74»(19)
Архив-1969
Иллюстрация из Интернета.
Свидетельство о публикации №111012607408