Повседневное...

Вёсны годы расстоянья и тревоги,
Для меня придуманы судьбой.
Километры расстоянья и дороги,
Чередою лет спешат наперебой.

То меня раскрасит солнцем лето,
То морозный день у всех вдруг украдёт.
Пусть во мне живёт и то и это,
Только безразличие однажды навсегда уйдёт.

Чтобы радоваться каждому мгновенью,
И смеяться над проказницей судьбой.
Не было, чтоб места сожаленью,
Что потратила пол жизни на простой.

Пусть ошибки, беды, неудачи,
Но ведь и они дают порой урок,
Что сложнее смысла жизни нет задачи,
И побед больших и важных веет ветерок.

В жизни есть для всех за всё расплата,
Но и счастье в мире тоже есть.
Главное решить, зачем придуманы когда-то,
Верность, дружба, доброта и честь.


Рецензии