Вечер февраля

Вечер в сердце дождём проливным постучится.
Он украдкой уронит на плечи печаль.
Будет трепетной птицей настойчиво биться,
Серый мрачный и грустный бродяга - февраль.

И ему я открою ворота сознанья,
Пусть поселится здесь, раз угодно на время.
Будет спорить со мной, добиваясь признанья,
Мне подарит тоски благородное бремя.

Я приму всё как есть, ничего не меняя.
Мне б рассыпаться звездами в небе ночном.
А пока я грущу, не всегда понимая,
Что волнует, гнетет и страдаю о чем.


Рецензии