Придуманный мир

Не придуманы мной и не мной позабыты,
Мысли фразы слова о великом и вечном.
Пусть в несбывшийся сон двери истин закрыты.
Он в реальности стал для меня бесконечным.

Я о многом молчу, от себя убегая,
В мысли грезы, и сны прячусь, словно в туман.
Как же трудно так жить, не всегда понимая,
Что с тобою есть явь, а что самообман.

То себя не люблю, иногда презирая,
За придуманный мир, что сильнее, чем явь.
То живу в нем, по-прежнему счастьем считая,
Что дано буйством мыслей  мне броситься вплавь.

Так себя не пойму, в ожиданье предвидя,
Что в потоке из дней мчусь как все в никуда.
Мне как всем суждено, жить, что дальше не видя,
Лишь придуманный мир не свершить никогда.


Рецензии