Осень

Всё мне в осени нравится,
Облака её хмурые и дожди бесконечные,
В ней конечно останется
Память лета ушедшего.

И не раз еще вспомнится
Всё былое и вечное.
Дождь стучится бессонницей
В душу мне этим вечером.

Снова тень безысходности
На меня надвигается.
Спорю я с ней без гордости,
И она покоряется.

Листья по ветру кружатся,
Мне с тоскою не справиться.
Тонет грусть в серых лужицах,
Ей пытаюсь понравиться.

Что ж о лете печалиться?
Светлых дней что запомнятся.
Все мне в осени нравится,
Листья, грусть и бессонница.


Рецензии