***

Из пошлого в прошлое.
Мимо машины.
И нечем дышать,
Мой крик изолирован.
Где то хорошее,
Над которым стыдно лажать,
То светлое, белое,
Где весь страх аннулирован?
Тоску я тоскую. Широкие плечи
Теперь уже в пошлом – прошлом.
Навечно я помню тот приступ сердечный,
Сопровождающий дрожью.
Качается маятник. Скучно. Наскучил
День белым лучом по обоям.
И память не вечна, не верьте вы встречным.
И скука прошла по обоим.
Мучительно долго потеет лентой
Жизнь, суровая правда.
И если наш опыт не гасит вопросы -
Значит, учиться надо.


Рецензии