Ода времени

Не пройденных дорог бывает жаль.
Бывает жаль не сделанных открытий.
Бывает так: несешься в даль
В потоке нынешних стремительных событий.

И вдруг всё словно замирает на бегу.
И хочется вдруг в прошлое вернуться.
Смахнуть с больной души току,
И в омуте вчерашних дней внезапно окунуться.

Взглянуть со стороны на каждое вчера,
Найти в нем юности забытые ошибки.
И пролистать шальные вечера,
И милые в них отыскать улыбки.

И с благодарностью в душе понять,
Что радостью сегодняшней и счастьем,
Обязаны умению мечтать,
Любить и жить наперекор ненастью.

Ушедшего вчера бывает жаль,
Но стоит вспоминать.
Ведь эта неподдельная печать,
Мечтам не разрешает опоздать.


Рецензии