Мне нежности твоей не ведать глубину...

Мне нежности твоей не ведать глубину,
Мне не прочесть тебя - от кончиков ресниц,
До пальчиков и губ, до головкруженья,
Ты книга, чьих я не коснусь страниц,
Ты птица, чье мне не услышать пенье,
И даже если будешь звать - я не приду...

Да, я по-прежнему от слез твоих в бреду.
Все мысли о тебе, о том, что не сбылось,
А ночь опять бренчит цепями сновидений,
А я тобой болею, да изживаю злость,
К рассвету тоньше сон и все мечты - светлее.
И как пророчество - ты снишься на беду.


Рецензии