Вор не в тюрьме в законной силе

Вор не в тюрьме – в законной силе,
Когда приказывает сверху вор
Под козырек берет и прокурор
Милиция тех девяностых пор.
Что ж, суки, так вы испохабили Россию?!

Боитесь Сталина, так трепещите,
Когда-то он восстанет вновь,
За то, что наш народ бесправный, нищий,
С России смоет черную всю вашу кровь.

Смотреть вам надо не на Запад,
Ввиду демократичности реформ,
А Гоголя, что так привыкли хапать
В лице тех Тяпкиных и Держиморд.

А спор как чересчур идущий рьяно
Ввиду Чубайсов всех и Хакамад,
Кто подражает Западу как обезьяны
И ощущенье, что то зоосад.

Из вас же не получится оркестра:
Осел, мартышка, мишка тет-а-тет.
Не получился. Факт. Как ни садились вместе,
Одна причина, что в вас чести нет.

А честь была. Она же не конфетка
Как кризис подсластить от бед,
А честь звучала мощью пятилеток,
И реяла как над рейхстагом красный флаг Побед.

Не шли в разведку с теми, кто пропащи
В момент же напряженный дрогнет, сдаст,
Что крах, так с хода черного он тащит,
Как тем, что неподкупен, завоюет власть.

Завоевали демократией и сдали
Так, что чернеет в наших жилах кровь.
Чем мощны были – честь теперь в Китае:
Там, где не церемонятся, чтоб расстрелять воров.

А мы с своей свободой как за шторой,
Бессмысленна как на экране жизнь шута,
Переместилась жизнь к ворам в оффшоры,
Им виллы, проститутки и счета.

А диктатура пролетариата,
С которой Ельцин верный занял пост,
В бесчестье том нас привела к распаду,
Что с барского стола кидал нам кость.

Все Сталина клянут, с кем так живем по-свински,
С кем так народ бесправен стал и нищ,
Все жду я, что так загремит Всевышний,
Чубайса чтобы сковырнуть, как прыщ.

Снижались цены, мы взлетали в космос,
И славен был в почете честный труд
С той честной демократией самою,
Что честный рад, тебя не продадут.

А тут квадрат Малевича втащили
На выставку как символ черной той дыры,
Не видно что куда все растащили,
И прячут где свои концы воры.


Рецензии