Суета

Все тебе думалось: вот изменюсь,
Брошу дурную привычку бояться,
Громко и искренне буду смеяться,
Ну же, дружище, не трусь!

Все как-то мельком улыбался знакомым:
Встретимся? Скоро! Звоните, звоните!
Завтра? Куда? Навсегда?! Извините...
Мир, столь надежный, стал невесомым.

Все тебе думалось: годик остался,
Отпуск... Отгул... Вот и пенсия скоро...
Грусть и кресты за тяжелым забором,
Кажется, зря ты, впустую, метался.

Сколько несделанных дел в твоем списке?
Сколько еще не сказал, не собрался?
Там, за спиной, целый мир распластался...
Вот и финал. Не успеешь и пискнуть.

Перечеркнешь, отметая пустое,
Выйдешь под дождь, улыбаясь сквозь слезы -
Ну и пускай говорить слишком поздно...
Ты позабыл, что Жизни достоин.

Кто там тебе зачитает деянья?
Имя его и не вспомнишь. Ну что же,
Льдистою коркой забвенье по коже.
Все, что не сделано - не оправданье.


Рецензии