***

Гадай иль не гадай, открыта сердца книга,
А как прочесть ее? Не думай ни о чем...
От нежной тишины и до страданья мига
Мы все за разом раз томительно бредем.

Пересыпай песок, гадай в кофейной гуще,
Чьи светлые черты увидишь ты во сне?
Когда придет любовь, она во сто крат лучше,
Во сто крат горячей, чем солнце в вышине.

И обожжешься вновь, и охлаждая раны,
Ты будешь клясться, что не пустишь никогда,
Но веришь в глубине, что это только раунд,
Любовь же не игра, она - твоя звезда.

На небосводе ночь позвякивает льдисто,
Свет мириада звезд, одна из них - твоя.
Ты не сойдешь с пути, покуда в сердце чисто
Звучит ее мотив, и в жизни все - не зря.


Рецензии