В золотых мечтах

Календарь мне подскажет количество солнечных лучиков,
Что за день исчезают, меня отправляя в кровать.
В золотых мечтах я талантливо прыгаю «Юрченко»*,
Жаль, что в этой реальности я продолжаю стоять.

Теорема Ферма в мечтах покоряется с лёгкостью,
Просыпаюсь на утро и помню – путь не был тернист**.
В опечаленных снах я блистаю заученной кротостью,
Только выйду я к людям – дрожу как осиновый лист.

_____________________________________________

1) Прыжок Юрченко - один из видов опорноко прыжка в спортивной гимнастике
2) Великая Теорема Ферма была доказана в 1995 году, но её доказательство занимает около 150 страниц и недоступно уму людей, не искушённых в высшей математике. Как дал понять сам Ферма, теорема должна иметь более простое доказательство, и многие поколения "фермаистов" неистово трудятся над этим уже многие годы.


Рецензии
Очень интересное стихотворение, Ксюша. Интересные образы.
Успехов и вдохновения вам.

Наталья Вечерская   28.01.2011 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.