Осень отрывок
...Осень. Листья шуршат, расползаясь по асфальту. Их жженые тела кружат в свежем воздухе. Красиво вокруг.
...Осень. Унылые люди бродят по унылым улицам. Суетятся, как муравьи. Забавно. И глупо. Никому из них и не придет в голову - остановится, подумать, посмотреть вокруг.
...Осень.Через сеть голых ветвей сквозит небо. Оно такое чистое. Как душа Ангела.
...Осень. Обрывки мыслей спешат умчаться от меня в небытие, как птицы на юг. И всё же некоторые из них я успеваю поймать. Какая же сладость в этой охоте.
...Осень. Зачем ты плачешь? Нет! постой! не смывай дождем радость воспоминаний, не оставляй со мной эту чудовищную боль пережитого! Сейчас ты просто моросишь, но я знаю - скоро твои слезы превратятся в ливень. И поплывут цветные ручейки несмелых детских рисунков, поплывут кривые, но такие милые сердцу классики...Нет... Смывай всё! я верю! будет новая весна, новое лето! снова появится солнце, и всё, что ты забрала у меня, вся радость воспоминаний, вернется и прорастет сквозь боль! райскими цветами наполнится моё сердце!..
...Осень. Плачь, родная! смывай счастье с моей души - мне ничего не жалко! Очисть мою душу от всего, что когда-то пело! Всколыхни пронизывающим ветром кипу ненужных моментов прошлого!
...И что же? Пусто и серо...странно и непонятно...одиноко..Но это то, чего я хотела! мне надо подумать, мне надо забыть на время!..
...Я открою двери, распахну окна, вдохну полной грудью...цепи прошлого спали. это так необычно, так волнующе.
...Ну, что же ты стоишь у порога? Заходи в мою душу, Осень...
Свидетельство о публикации №111012606692