Одетыми неприметно

Ползущие липкие змеи
По корке солёной кожи
Пока ещё не злодеи
Пока ещё что-то может
От мальчика в новой куртке
И мамы его усталой
Убрать занесённые руки
Беды…
Впрочем, их не стало.
Свершается непременно
Слепыми в последнем жесте
Одетыми неприметно
Руками безумной мести
Во имя какого Рая
Во славу какого Бога
Творения умирают
Того, кто вложил так много…
Таланты не в землю. В воздух.
Алтарь, весь залитый кровью.
Они ведь про Рай – серьёзно.
И к Богу – с истой любовью.
Обмотаны проводами
Болванки в людском обличье
Их тоже рожали мамы
Мечтали о счастье личном
Своих дочерей, сыночков
Мечтали внуков понянчить
Их нет. Одна оболочка
Н е  с м е ю щ а я  иначе
Уверенная в награде
В плацкартном купе до Рая
В каком террористском аде
Их души сейчас сгорают?
У мальчика в новой куртке
И мамы его усталой
Уже ничего не будет.
Их просто вчера не стало.


Рецензии
тронуло...
123

Рукавишникова Юлия   29.01.2011 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.