Моя печаль за нашу Русь

               
    МОЯ   ПЕЧАЛЬ,
    ЗА НАШУ РУСЬ.


Какая    боль   на    сердце.
Страшно!
За  нашу  Русь,   за  мой   народ.
За  гордость.
И утраченную  ласку.
Которой?   
Славился,   наш  род.

За   угасанье   воли,  к   жизни.
Безнравственно  во  тьме   живя.
Кричащих  лозунгов  в  цинизме.
Ведущих,
Бог   знает   куда?

За   всенародное   терпенье.
В  бессмысленной  пустой  мольбе.
За   многоликое    виденье.
Моя   печаль,   страна  в  огне.

Кровь,   холодея  в  жилах,  стынет.
За   жизнь   прожитую,  за   зря.
За   Русь   мою.
Бедняга   стонет.
Под   оголтелый  свист   бича.

Взгляните?
Как   вздулись    вены   Россиян?
Любящих,   правду,   не  обман.
С  презреньем   смотрят   на  толпу
Стоящей   у    руля,    фемиды.

                В.Колесников-Шмаков.
                Гор. Москва-Ростов.
                1990 год.


Рецензии