Вдвоём

Уж зарево краснеет за рекою.
На землю вечер тихий лёг.
На лавочку усядемся с тобою
И будем ночи ожидать полёт.

Кусты черёмух млеют в белизне,
Туман их укрывает холодком.
В глаза заглядываешь нежно мне.
И каждый вспоминает о своём.

Прохлада ночи убаюкивает кротко.
Собаки лают в тишине.
Плывёт по речке тихо лодка.
Всё это будто бы во сне.

Всё нереально, незнакомо.
Небо, звёзды и луна.
Мы далеко с тобой, не дома.
К себе нас ночи увела страна.

Не говори, молчи. Она невинна.
Давай почувствуем её.
Ночь так таинственна и дивна,
Что сердце хочется отдать своё.

Она вздохнёт, накроет дрёмой
И в царство сна отправит нас.
Уляжемся мы прямо на солому
И сладкой ночи испытаем час.


Рецензии