11. 08. 10 - Хотя бы раз...

Сливаются ли губы в поцелуе…
Сливаются ли души в поцелуе…
Сплетаются ли руки в поцелуе…
Не может сердце прошептать "люблю я",
Пока не будет веры в это свыше,
Пока твой сон иной душою дышит,
Пока все песни мира звука тише
Дыхания родного одного.
И нет важнее в мире ничего
Улыбки самой главной… Что с того,

Что время хорошо рубцы врачует? –
Пускай былого помнить не хочу я –
Мне кажется, что дни я трачу всуе,
Если не жду, не помню, не люблю я,
Не вижу самых главных в мире глаз
Того, с кем связана навек

Моя душа. Бесчисленные нити
Не может разорвать ни вихрь событий,
Ни миллионы сладостных открытий,
Что дарят мне блаженство на Земле.
И ни один на свете человек

Не выдержит жестокого сравненья. –
Затмишь ли свет какой-то бледной тенью?
Ведь вечное подверженному тленью
Даст фору изначально без сомненья!
Всё растворится медленно во мгле

Ушедшего. Утекшего. Без края
Мой океан. Я медленно сгораю.
Струится жизнь обыденно-земная
Из горьких ран. И бесконечный бег
По проволоке режущей и острой
Среди толпы бушующей и пёстрой…
Всё кажется "заведомо" и "просто",
Но в душу сыплет не вода, но снег

Замёрзшие бесформенные хлопья.
Стандартный разум мечет в чувства копья,
И вдруг – вдруг озаренье: "Слушай: Стоп! Я…
Пойду туда, … где я, – туда, – где ты..!"
И Ангелы, спустившись с высоты,
Мне дарят крылья сладостной мечты,
И я – хотя бы раз шепчу: "Люблю"…
И я хотя бы раз шепчу "Люблю"!
И я хотя бы раз шепчу "Люблю"…
И я шепчу "Люблю" – хотя бы раз…

И на мгновенье этот мир для нас
Становится одним.
В согласьи с ним,
С единою душой
Не я, но мы
рождаем счастье
и любовь
         для всех!

…И в этот миг сплетаются столетья,
Все грани всех вещей, и яркий свет
Сияет. Нет ни тления, ни смерти,
И ничего иного в мире нет,
Кроме меня
с тобою, неразлучных,
В которых ВСЁ.
Им ничего не скучно,
Не некрасиво и не зло. –

Сплошной идеализм.

Пусть горький жизненный цинизм
Придёт и разобьёт блаженство! –

Нет в мире совершенства!..
– Но есть любовь – ему взамен!

Чтобы поднять мечту с колен,

Заставить верить
в невозможное,

Превозносить – ничтожное,

Затем, чтоб мы, неосторожные,

Бросались в этот омут с головой!..

И мир,
… и этот мир ещё живой,
Лишь оттого, что кто-то

Способен прошептать "Люблю".

Способен прошептать "Люблю"!

Способен прошептать "люблю"…

Хотя бы раз… способен… прошептать "Люблю"…




Буслова Светлана,
11.08.2010 г.


Рецензии